Evolución de la organización de la producción y de la estructura social en la Globalización - Palomo Garrido, Aleksandro (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2017)
En la década de los noventa se produjo a nivel global un proceso de a reorganización de la producción. Por un lado, esta reorganización se produjo debido a causas tecnológicas. Las corporaciones decidieron invertir en la renovación de los equipos y la aplicación de nuevas tecnologías. Por otro lado, se debió a la decisión de los gobiernos de abrir las fronteras. Esta reorganización de la producción tuvo consecuencias sociales de alcance planetario que han ido evolucionando a lo largo de la Globalización. A lo largo del texto, analizaremos este proceso y la estructura social resultante hasta la crisis de 2008.