Transición demográfica. Modelos teóricos y experiencia latinoamericana - Perren, Joaquín (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2008)
Este artículo revisita un problema tradicional de las ciencias sociales: la transición demográfica. En una primera parte, se reflexiona en clave teórica sobre esta temática. Luego, se analiza la experiencia europea hacia el “orden demográfico”. Finalmente, se ensaya un ejercicio comparativo entre esta última y lo sucedido en Latinoamérica.