"Pleasantville" y los códigos del color - Castellanos Rodríguez, Belén (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
Con este escrito sobre la película Pleasantville, pretendemos destacar la importancia de las transformaciones estético-perceptivas como motor de la concienciación política, resaltando el paso del blanco y negro al multicolor en el cine y en la televisión como tema principal del filme. Trataremos la cuestión del carácter construido y contemporáneo del recuerdo, del pasado y de la historia, así como la introyección de las innovaciones tecnológicas en el imaginario que ponemos en marcha para tal tarea productiva.