Peter Sloterdijk: Espumas, mundo poliesférico y ciencia ampliada de invernaderos - Vásquez Rocca, Adolfo (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2008)
Se expone la metafórica de las Espumas con la que Sloterdijk cierra su trilogía Esferas. Mediante esta figura –la de de la implosión de las esferas– se intenta dar cuenta del carácter multifocal de la vida moderna, de los movimientos de expansión de los sujetos que se trasladan y aglomeran hasta formar espumas donde se establecen complejas y frágiles interrelaciones, carentes de centro y en constante movilidad expansiva o decreciente.