Entre la incertidumbre y la indeterminación. Para una dialéctica de la acción política a partir de Merlau-Ponty, Horkheimer y Adorno - Gambarotta, Emiliano (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
Este escrito busca articular una concepción de la acción política a través de un punto de vista dialéctico. Con este fin, se parte de un primer planteamiento del problema en base a la obra de Claude Lefort, para luego indagar densamente los posibles vínculos entre la perspectiva desarrollada por Maurice Merleau-Ponty y la elaborada en colaboración por Max Horkheimer y Theodor W. Adorno. Es en el poco frecuentado entrelazamiento de dichos traba-jos que, como se pretende señalar en este artículo, surge una aproximación crítica a la acción política, centrada en lo que aquí se denomina su dialéctica aporética.