Twitter" en las notas de C.S. Peirce - Vericat, José (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
Para CSP (C.S.Peirce) la difusión de la imprenta en el XVI da lugar a que la lengua anglo-sajona, básicamente fonética, evolucione hacia dos idiomas radicalmente diferentes: el inglés escrito, basado en una ortografía estable, y el hablado, en torno a la idiosincrasia fonética. Este último da lugar a la creatividad del conversacionalismo. En este artículo se argumenta que la mención del término twitter por CSP hay que entenderlo en este contexto en el sentido de las palabras aladas del lenguaje homérico.