Función de producción, producción conjunta y salarios (revisión crítica del paradigma de la productividad marginal) - Mora Plaza, Antonio (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2009)
En este trabajo se traslada a la producción conjunta el paradigma del pago de los salarios de acuerdo con la productividad marginal surgido como consecuencia del criterio de la maximización de beneficios. Se ve las consecuencias en la optimización de recursos que surgen al no admitir que cada empresa produzca un único bien o servicio, sino bajo el supuesto de que cada empresa trabaja con tantas funciones de producción como bienes y/o servicios finales, pero dependientes de la totalidad del trabajo disponible.