El industrialismo de la naturaleza (naturaleza artificializada). Turismo industrializado - Lara González, José David (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
El escrito ofrece una revisión corta del turismo en general y del ecoturismo en particular. Observa la necesidad humana del tiempo libre o de ocio y la relación que tiene con el turismo. Intenta un análisis del fenómeno de la industrialización de la vida y hace una revisión del proceso de industrialización que ha tenido lugar en las actividades turísticas mencionando someramente las actividades culturales en su relación con el turismo. Bosqueja el proceso de artificialización de la naturaleza. Sondea la distancia entre la actividad turística y la industrialización del turismo de la naturaleza.