La trata de seres humanos en la legislación nacional e internacional y su relación con la protección internacional - Fernandez Burgueño, Borja (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2017)
Resumen: Este artículo pretende centrar la discusión jurídica sobre la naturaleza de la trata de seres humanos desde tres perspectivas. En la primera sección se estudiará la trata de seres humanos desde un enfoque internacional. En la segunda sección se abordará desde una óptica nacional. En la tercera sección se estudiará, desde una perspectiva nacional e internacional, la relación de la trata de seres humanos con la protección internacional. Finalmente, se concluirá con algunas propuestas para seguir progresando en la lucha contra la trata sin perder de vista la protección de las víctimas.
Keywords: trata de seres humanos; tráfico de seres humanos; protección internacional; delito de trata