La política española hacia el Magreb y Oriente Medio."Primavera Árabe" - Reyes, Román (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2015)
Se acusa a España de que ha cambiado de chaqueta. Lo que no se sostiene. Los mensajes de España han sido claros e inequívocos. Algo que puede comprobarse en los registros que estos mensajes han forzado. Tanto a nivel de literatura como en comportamientos. Las propuestas comunitarias de diálogo coinciden con los valores que España viene defendiendo. Su posición teórico-ideológica ha sido siempre homogénea. Coincidente con la de la comunidad euroárabe: cooperación e integración regional.
Keywords: Magreb; Oriente Medio; Primavera Árabe