Sraffa: Lógica Económica y Matemática - Mora Plaza, Antonio (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
Este artículo trata de demostrar que hay dos caminos en el uso de las matemáticas en la historia del análisis económico: uno es el camino de Ricardo y Marshal, para quienes la matemática es sólo una guía para evitar el error de la lógica económica en su camino desde las hipótesis a las conclusiones; el segundo camino es el de Quesnay y los fisiócratas, el de Marx, Walras, Leontief, para quienes la realidad es el todo –remedando a Hegel- y los modelos económicos deber ser una imagen, aunque borrosa, de la realidad. Sraffa abre un nuevo método, trayendo al análisis económico lo mejor de ambos métodos.
Keywords: Sraffa; matemáticas; método