La explicación de la humanidad del hombre. El origen del Carácter de Producción, del sentimiento de separatidad, de la conciencia desarrollada. La selección innatural - Bernal Mora, Héctor (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2012)
El presente artículo se fundamenta en la teoría del Carácter de Producción para explicar el origen de la humanidad del hombre. El Carácter de Producción es una orientación psicológica involuntaria e inconsciente que sirve para trabajar que determina las particularidades de la existencia social del individuo. Cuando el hombre estimulado experimentó el sentimiento de separatidad, se extrañó de sí mismo, se orientó, nació el Carácter de Producción; entonces sobrevivió. El hombre orientado construye su mundo motivado, su mundo es su espacio en el que crea y se crea. Lo llamo selección innatural, un mecanismo selectivo no natural exclusivo del hombre, responsable de su humanidad, como del documentado “hecho evolutivo excepcional” del cerebro de nuestra especie. El Carácter de Producción explica la humanidad del hombre en dos sentidos: 1) El hombre, si no se hubiera orientado, no hubiera sobrevivido. 2) La orientación por selección innatural lo humanizó.
Keywords: Carácter de Producción; Explicación de la humanidad del hombre; Sentimiento de Separatidad; Selección Innatural; Concepto Sintético de Hombre.