Micro-conflictos espaciales y habitus político de los grupos contra-hegemónicos - García Jerez, Adolfo (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
El objetivo de este artículo1 radica en el interés por describir, analizar y explicar la praxis que se activa en el proceso de construcción social de aquellos lugares en los que se ha suscitado un conflicto; indagar sobre cuál es el habitus de los grupos contra-hegemónicos que participan en ellos y las condiciones estructurales y valores dominantes en los que los conflictos se producen. Todo ello a través de un trabajo etnográfico de cinco años sobre el centro histórico de la ciudad española de Sevilla.
Keywords: espacio-contestado; conflicto urbano; movimientos sociales; prácticas políticas; procesos de enmarcamiento; ethos hedonista