Potencia, poder y producción de sentido - Bona Beauvois, Yann (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2006)
El tema del poder en las ciencias sociales (CCSS) no es nuevo. De hecho podemos hablar de autores clásicos como Hobbes o Maquiavelo. Lo que nos proponemos, es realizar una serie de fotografías sucesivas sobre el recorrido del análisis de las relaciones del poder en las CCSS. Esperamos proporcionar pues un encuadre móvil. Encuadre porqué nos servirá para enmarcar, para reagrupar distintas posturas y formas de entender el poder. Móvil porque nos vamos a desplazar de una concepción del poder como coercitiva y elitista a una de productiva y cotidiana. Y móvil también porque este sitio a dónde lleguemos no sea inamovible. Este encuadre nos servirá para interrogar la producción de sentido en el análisis de las relaciones de poder.
Keywords: Poder; Potencia; Gubernamentalidad; Subjetividad