Las representaciones de la muerte en la taberna de Émile Zola. O sobre las nuevas modalidades de morir en Occidente - Dubin, Mariano (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2009)
El presente artículo conjuga un análisis de la obra La taberna de Émile Zola con los cambios operados en la Modernidad respecto a la valoración de la muerte. Consideremos que la obra mencionada da cuenta de distintas representaciones sobre la muerte y explicita el progresivo proceso de su institucionalización. Frente a la muerte que se presentaba como un diagnóstico de los propios sujetos, surge un discurso especializado que se presenta como el legítimo para explicar lo que les sucede a los sujetos.
Keywords: La taberna; Émile Zola; Representaciones sobre la muerte; Modernidad