La propiedad privada, la monogamía, el patriarcado, la esclavitud y el Carácter de Producción - Bernal Mora, Héctor (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
En el contexto de la teoría del Carácter de Producción, una orientación psicológica inconsciente e involuntaria que sirve para trabajar, explico el origen de la monogamia del hombre. Ésta no es una disposición innata ya que la historia nos habla de distintas formas de organización sexual del hombre. Asimismo demuestro que el hombre monógamo no provino de una necesidad de conservar la propiedad, como lo sostiene Engels, ni tampoco es un instrumento de control del estado, como lo sostiene Reich. La monogamia surge como una orientación inconsciente a la propiedad que surge con el advenimiento de la propiedad privada en la historia. Este hecho es corroborado por la historia misma. Con una argumentación similar, haciendo hincapié en la orientación de propiedad, demuestro el origen del patriarcado y de la esclavitud.
Keywords: Carácter de Producción; Propiedad privada; Monogamia; Patriarcado; Esclavitud