Resiliencia. Una visión positiva para la prevención e intervención desde los Servicios Sociales - Carretero Bermejo, Raúl (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
La Resiliencia, a diferencia de lo que habitualmente es percibido, no es algo extraordinario, sino que aparece de manera muy habitual entre individuos que viven en situaciones de exclusión, riesgo, o adversidad, permitiendo a estos, la normalización de sus situaciones. Definida desde la Psicología Positiva, consideramos que la Resiliencia puede proporcionar información muy valiosa para trabajar en prevención e intervención en situaciones de adversidad, riesgo y exclusión.
Keywords: Resiliencia; Psicología positiva; Modelos de investigación en resiliencia; Intervención social