Vida y crueldad: Artaud y Bataille, epígonos de Nietzsche - Ricci Cernadas, Gonzalo (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2015)
El presente trabajo intentará reponer la relación que Antonin Artaud y Georges Bataille tuvieron con el pensamiento de Friedrich Nietzsche. En efecto, hace a la hipótesis de este artículo el que la lectura que los franceses hacen del alemán, junto con sus cercanías y distancias trazadas, tiene marcada incidencia en las problematizaciones que tanto Artaud como Bataille realizan respecto de la modernidad, la vida, y el arte.