Nuevos movimientos sociales, política regional y discurso étnico en Angares, Huancavelica - Plasencia Soto, Rommel (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2015)
Una idea importante en este artículo es la de etnopolítica,es decir cuando un grupo o movimiento piensa que por sus atributos culturales es sujeto de discriminación o cuando utiliza la identidad étnica (un término más restringido que el de cultura) para participar en la competencia política y poder obtener ventajas y recursos de la sociedad. El caso peruano no es una excepción.