La educación religiosa desde los cultos minoritarios: El caso particular de los Hare Krishna en la ciudad de Madrid - Nuño Martínez, Néstor (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
Debido al poco apoyo en materia educativa que las religiones minoritarias tienen por parte del Estado español, estas religiones ponen en marcha diferentes tipos de estrategias educativas para sus fieles. En este artículo se analizan desde una perspectiva antropológica las diferentes estrategias educativas de carácter no institucional que se programan en un templo que el culto Hare Krishna posee en la ciudad de Madrid, poniendo de manifiesto cómo esas actividades de carácter educativo que el consejo rector del templo propone están cargadas de significados e intereses diversos que son construidos por los diferentes sujetos que acuden a ellas (tanto devotos del culto como sujetos que no guardan relación con el mismo) y el propio consejo rector; un análisis que además puede ser empleado para el estudio de dimensiones religiosas y culturales complementarias como pueden ser los procesos de conversión o los sentidos de la alimentación.