Inmigración: los miedos a la invasión cultural - Rodríguez Kauth, Angel (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
La actualidad observa cómo los pueblos, especialmente los "centrales", rechazan los procesos inmigratorios. En este texto nos ocupamos del temor a la "invasión cultural", es decir, a los miedos de que los extraños puedan dañar las expresiones culturales vernáculas. Así se pasa revista a temores -fundamentalmente- en los aspectos religiosos y lingüísticos; asimismo se recupera el sentido del arte en la formación de testimonios xenófobos.