Algunas consideraciones sobre la racionalidad e irracionalidad en las multitudes - González Fernández, Milton G. (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
El objetivo de este trabajo es reflexionar acerca de la racionalidad e irracionalidad en las multitudes, con el propósito de destacar como la racionalidad individual o personal, es sustituida por una racionalidad común o de grupo, cuando ella se expresa en una Multitud o masa de personas que se mueven o persiguen un fin determinado. Este trabajo esta basado en la opinión de diferentes autores que han abordado ambos temas: la Racionalidad y las Multitudes. El mismo, esta estructurado en seis partes: la primera: Racionalidad e Irracionalidad; la segunda: Multitudes; la tercera: Elementos que constituyen las multitudes; la cuarta: tipos de multitudes; la quinta el Rol del Líder en las Multitudes y la sexta: la Racionalidad e Irracionalidad de las Multitudes y su Líder.