La herencia de Darwin y el problema de la justificación filosófico-jurídica de la Dignidad Humana - Fernandez, Atahualpa (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
Este estudio tiene como objetivo examinar el problema de la justificación filosóficojurídica de la dignidad humana desde una perspectiva naturalista acerca de la naturaleza humana como “objeto” de investigación empírica. Un concepto de dignidad humana desarrollado a partir de un enfoque naturalista permite enfrentarse, de forma real y factible, a la evidencia de que la naturaleza humana no sólo genera sino que guía y pone límites al conjunto institucional y normativo que establece sus condiciones de posibilidad.