Epistemología de la palabra para las ciencias del turismo - Korstanje, Maximiliano (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2008)
El siguiente trabajo intenta ser un aporte de tipo teórico sobre los errores más comunes que sostienen los turismólogos como verdades incuestionables. El Patrimonio turístico, el desarrollo sustentable, la clases ociosas, la vinculación del ocio romano al turismo y muchas otras, son cuestionadas por nuestra perspectiva. En este sentido, perseguimos la idea que sólo el aporte crítico permite la emancipación y la construcción del objeto científico.