Universidad, neoliberalismo y capitalismo creativo - Fernández de Rota, Antón (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2009)
En este artículo intentaremos aproximarnos a las últimas reformas neoliberales de la universidad europea y las resistencias que éstas han suscitado. Atenderemos a una serie de aportaciones teóricas acerca de la composición de clase en el capitalismo actual y las formas de control neoliberales articuladas para gobernarla. Se discutirá críticamente sobre lo que se ha venido a llamar la “creative class” intentando comprenderla en el seno del juego de los antagonismos contemporáneos.