Filosofía y Ciencias Sociales. Pre-Textos - Reyes, Román (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Science, 2017)
Los siguientes pre-textos no deben ser catalogados como soportes canónicos, sin voluntad de pérdida. Han de ser considerados tan sólo como lo que anunciamos: dis-culpas para la reflexión o materiales de trabajo. La eventual fijación o re-conversión en textos provisionalmente estables depende de la voluntad de los lectores, de la particular re-escritura que para usos coyunturales les merezca. No otra función cumple el lenguaje. Como no otra debe cumplir la palabra pronunciada y los nombres asignados: los pre-textos han de des-velar, anunciar la vida que transcurre. Los textos, por el contrario, narran (dicen contar) una existencia pasada.