Verdad y tolerancia en la sociedad tecnológica - Ferreira, Miguel A. V. (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Science, 2008)
El presente trabajo propone como argumento la virtualización de las relaciones colectivas como consecuencia de la progresiva impregnación de la tecnología en nuestra vida cotidiana. Se especifica el sentido que se atribuye al concepto de «Sociedad Tecnológica» (ST) y se indica el significado que en la misma adquiere el uso cotidiano de las tecnologías. Se trata de una impregnación de nuestra experiencia diaria que tiende a la instrumentalización, tanto de nuestra existencia material como de nuestros procesos de enjuiciamiento y de decisión. En concreto, el concepto «verdad» queda seriamente condiciona-do a dicha instrumentalidad. Como conclusión, el autor propone que dicho proceso conlleva un déficit en cuanto a tolerancia en las sociedades tecnológicas.