Bataille por y más allá de sí mismo: apuntes para una lectura de grupo Contre-Attaque - Ramos Mejía, Tomás - (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Science, 2017)
El presente trabajo se propone dos objetivos: realizar un breve repaso por algunas de las lecturas que se hicieran del grupo Contre-Attaque; luego, a partir de trabajos realizados por Jean-Luc Nancy en torno a la noción de comunidad, llevar adelante un análisis de las ideas existenes en determinados textos publicados por el grupo para, finalmente, desarrollar una reflexión sobre la exigencia comunitaria presente en la obra de Georges Bataille.