Contrapondo-se à doutrina católica acerca das uniões homoafetivas - Soares da Costa, Wellington (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Science, 2007)
Neste artigo, o objetivo é contrapor-se à Doutrina Católica acerca das uniões homoafetivas, tendo em vista as “Considerações sobre os projectos de reconhecimento legal das uniões entre pessoas homossexuais”, da Congregação para a Doutrina da Fé e aprovadas em 28 de março de 2003 por Sua Santidade, o Papa João Paulo II. Defende-se o direito à sexualidade, que é comprendido como intrínseco ao ser humano e condição básica para a fruição de uma vida digna.