Tiempo y espacio en el Tawantinsuyu: introducción a las concepciones espacio-temporales de los Incas - Arce Ruiz, Óscar (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Science, 2007)
El artículo trata de las concepciones espaciales y temporales de los Incas, y de su ligazón al concepto pacha como fundamental para basar su relación con el orden cosmológico. A su vez, se hace un breve comentario sobre los desajustes producidos entre la concepción pre-colombina del orden y la situación diferente en la que ésta debió adaptarse a las nuevas concepciones reinantes, venidas de fuera.