Principales desafíos de la presidencia de Al Sisi en Egipto: Seguridad, reactivación económica y reformas - González del Miñp, Paloma (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2015)
Los tres años de transición política en Egipto, evidencian un proceso dificultoso y muy abierto, con un balance cuestionable en el plano político y una profunda crisis económica. La victoria de Al Sisi, una vez anulada la otra fuerza política más potente desde las rebeliones de enero de 2011, es decir, los Hermanos Musulmanes, pone de manifiesto la apuesta por la seguridad, la reactivación económica y las reformas, los tres principales ejes del débil programa electoral del presidente de la nación. Esta “transición guiada” por el ejército, no oculta los desafíos a los que se enfrenta el país. En esta lógica, la actuación de Al Sisi, pasa por concentrar los esfuerzos en la política nacional cuyos sustantivos retos pueden dilapidar su presidencia, postergando la permanente aspiración egipcia de ser considerado como el líder natural del mundo árabe.