Sloterdijk: mystische y antropología; el desierto y la emergencia del humano potencial de traslado - Vásquez Rocca, Adolfo (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2009)
Que ciertos individuos comenzaran a presentarse a contramarcha de los esquemas de su cultura y fueran capaces de emitir consignas de negación abiertas a la normalidad cósmica, es algo que se puede entender más fácilmente si interpretamos la historicidad de los tres últimos milenios como la emergencia del humano potencial de traslado. Se extiende sobre la tierra, desde la India hasta Irlanda, un cinturón ascético, escenario de una pujante secesión de la normalidad del mundo.