Didáctica digital - Duarte Mora, Jeanne Yvanova (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2017)
Ante el avasallante despliegue que está desarrollando la tecnología en la comunicación, en los negocios, en las relaciones humanas, en el sistema financiero y hasta el proceso educativo; debido a la incorporación continua de equipos, programas y estrategias al servicio de una determinada función. Referido a ello, las organizaciones educativas, no han escapado del proceso de reestructuración e incorporación de herramientas tecnológicas, para mejorar sus servicios administrativos y masificar el desempeño de los docentes, que en este caso desempeñaran nuevos roles: de facilitadores, de tutores y de preparadores de material instrucciones. Ante, este reto, el sistema educativo en sí, requiere un cambio actitudinal y de compromiso de los involucrados, además de la inversión respectiva en infraestructura, en equipos, en paquetes y en la capacitación de los responsables de la actividad formativa.