Resistencia en tiempos de crisis. La mirada cómplice del investigador - Reyes, Román (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2017)
La mirada (la del investigador que mira), si asume su status de agente que se legitima en su oficio, si innova siendo responsable de la voluntad de progreso que hace explícita, supone: a) reafirmar la pretendida determinación histórico-social del conocimiento; b) admitir que la theoria (praxis) es una prótesis; y c) que es posible tocar sin con-tactar, tras-tocando.