Populismo, democracia y movimientos populares: la reivindicación del derecho al trabajo en el caso de las empresas recuperadas por los trabajadores - Magoja, Eduardo Esteban (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2017)
El propósito de este trabajo es defender la importancia del populismo en la conformación de la democracia argentina en los últimos años. En primer lugar, siguiendo a Laclau veremos cómo el populismo, lejos de significar una anormalidad política, es una forma de unificar las demandas dispersas bajo una misma identidad que contribuye en la construcción del campo político. En segundo lugar, de acuerdo con esta línea de pensamiento, destacaremos en particular cómo el movimiento de las empresas recuperadas por los trabajadores (ERT) es, al igual que todo movimiento popular, un engranaje central en la construcción del Estado democrático de derecho.