Roque Joaquín Alcubierre, reivindicado - Huerga Melcón, Pablo (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2017)
La obra de Alcubierre en el descubrimiento de Pompeya y Herculano, contra la leyenda negra anglosajona que niega la historia de la ciencia en España.