Do kitsch ao cult: interlocuções entre criatividade, arte & publicidade - Oliveira Santana, Dhione; Marques Carriço Ferreira, Raquel (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2017)
O presente artigo apresenta uma análise sobre as interlocuções possíveis entre criatividade, arte e consumo na publicidade. Para o cumprimento deste objetivo nos valemos de diversos anúncios, de diferentes empresas, com intuito de demonstrar que a influência artística na publicidade é um recurso estratégico importante, que pode estar presente em anúncios de todo o tipo de organização. Por fim, foi feita uma revisão bibliográfica sobre comunicação publicitária, arte kitsch e consumo para conceituar o nosso objeto em análise.