Tecnologías de la democracia: la vieja invención del futuro - Espinosa Meléndez, Julieta (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2017)
La organización de las sociedades en el mundo occidental se desarrolla al mezclar modos de vida específicos para  todos y cada uno de los individuos, con una perspectiva de futuro para la sociedad en conjunto. El ejercicio de la democracia implementada, desde fines del siglo XVIII, ha ofrecido alcanzar, de manera colectiva, la civilización, el progreso y prácticas que reflejen una calidad de vida etiquetada como digna y justa. En este texto, se exponen algunos procesos, a través de los cuales, se proponen formas de vida cotidianas exaltadas como valiosas porque, justamente, evidenciarán que la sociedad va en pos de la democracia…inalcanzable