Lengua y literatura en Michel Foucault - guilerme, Guilherme branco (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2017)
Resumen: Este artículo, que trabaja con los textos de Foucault, especialmente con el libro Les mots et Les Choses, de 1966, presenta las diversas percepciones entre los conceptos de lengua y literatura en la edad clásica y en la modernidad. La discrepancia entre la era de la representación y la era de la finitud y del doble, hace de la literatura, según Foucault, un trazo nuevo de la modernidad, así como el hombre estudiado por las Ciencias Humanas.