La praxis teatral como herramienta política para la lucha subalterna. Un enfoque antropológico - Alvarado Castro, Iván; Alvarez Barragan, Gorka (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2016)
El arte por el arte” se nos puede llegar a presentar como uno de los lemas de la desactivación del artista político. El arte teatral de corte político, combatiendo ante la posibilidad de ser fagocitado por el mercado, busca su vía de escape, su resquicio desde donde respirar. Este artículo muestra el teatro como herramienta en la lucha subalterna defendiendo que la práctica teatral, extendida a cualquier persona y engarzada en una visión filosófica concreta, se convierte en un agente de cambio ontológico de sujetos políticos.