La ideología euroasiática de Alexander Dugin: Entre la geopolítica y el populismo - Fernández Leost, José Andrés (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2015)
La figura de Alexander Dugin resulta poco conocida en el mundo académico y mediático español. Su discurso se nutre de una mezcla de componentes tradicionalistas, esotéricos, filo-fascistas y comunistas, que combina con el fin de presentar el esbozo de una teoría política para el futuro. Adicionalmente, ensambla los contenidos ideológicos dentro del campo de las relaciones internacionales, presentado un planteamiento geopolítico antioccidental. Las potencialidades propagandísticas de Dugin y su conexión con las nuevas corrientes teóricas justifican dedicarle un análisis pormenorizado.