¿Amenaza del terrorismo yihadista a Europa Occidental? - Forriol Campos, Mari Carmen (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
Este trabajo no pretende realizar un relato descriptivo de la actividad yihadista en Europa sino analizar en qué medida están vinculados los actores de los atentados frustrados o ejecutados a las organizaciones superiores, al objeto de conocer si las células que han actuado en Europa desde 1990 al 2012 fueron grupos insertados en estructuras organizativas superiores o células de base.