Perspectivas sociológicas del quehacer científico. Revisión bibliográfica y enfoques del comportamiento de los investigadores - Nerina Fernanda, Sarthou (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
Este trabajo se enmarca en un proyecto de investigación de más largo alcance -la tesis doctoral- que se propone explorar el proceso de diseño e implementación de un instrumento de política pública que tiene como objetivo aumentar la actividad de investigación en las universidades. En este sentido, se busca explorar las posibles explicaciones que desde la literatura se han brindado respecto al comportamiento de los investigadores, es decir, revisar qué los incentiva a hacer ciencia, para luego entender qué interpretación de investigador y de ciencia puede estar sustentando los diversos instrumentos de política pública.