Narraciones nacionales: Holocausto y la Cuestión Judía en Israel - Braverman, Carlos (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
El presente trabajo aborda desde una perspectiva politológica la narrativa nacional israelí centrándose en el análisis discursivo del Holocausto. Analiza la misma señalando que con ella, retoma en Israel la “cuestión judía” e impide la presencia de otra que sea representativa de una nacionalidad común para todas sus identidades societarias más allá de la etnicidad. Profundizando así los derechos civiles y pertenencia al espacio público de todos sus ciudadanos. Es un desarrollo post-sionista del tema.