Reflexiones acerca del impuesto sobre el carbono como incentivo del mercado en el contexto actual de crisis - Garcia Fernández, Cristina (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
La finalidad de este trabajo es discutir, desde un marco teórico, las políticas económicas más efectivas que pueden emplearse en frenar los impactos del cambio climático. Con este fin se analiza el caso del impuesto sobre el carbono, por ser el incentivo que logra una mayor eficiencia en el mercado y por constituir una opción eficaz como paliativo de los efectos tan negativos que está causando la actual crisis económica mundial.