España, de retaguardia a objetivo del terrorismo yihadista (1990-2012) - Forriol Campos, Mari Carmen (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
Este trabajo pretende estudiar la evolución experimentada por el terrorismo yihadista en España durante el periódo comprendido entre los años 1990 y 2012, con la finalidad de profundizar en la comprensión de este fenómeno y en el nivel de amenaza que representa para nuestro país. Con este fin se examinaran los resultados de una muestra de 35 operaciones policiales realizadas por las Fuerzas de seguridad del Estado con la ayuda de la agencia de inteligencia de nuestro país durante el periódo comprendido entre 1990 y 2012, al objeto de conocer en que medida los grupos desarticulados están vinculados o no a organizaciones superiores y relacionados con la red del 11 M.