Sincronización y conciencia - Wompner G., Fredy H. (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
La ubicación de la conciencia dentro del funcionamiento de nuestro cerebro es una interrogante que tiene múltiples respuestas. Sin embargo una de las explicaciones más reveladoras que se plantean es que la conciencia humana se generaría en la parte posterior del córtex cerebral, ya que el córtex es la región del cerebro que genera la conciencia del entorno y de uno mismo, donde además se ha podido observar la relación existente entre determinados estados de conciencia y una extraña sincronización global que tiene lugar al mismo tiempo en muchas instancias cerebrales, por lo que todo parece indicar que sincronizar hemisferios cerebrales es un método poderoso para la expansión de la conciencia.