Los ciudadanos ante los tres monismos del Estado Neoliberal: "Albert Noguera: Utopia y poder" - Moreno González, Gabriel (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
Este trabajo es una recensión del libro “Utopía y Poder Constituyente” escrito por el Profesor Albert Noguera. Con el paso del Estado democrático al Estado neoliberal, los cauces de los que se servía la ciudadanía para aumentar sus derechos se han visto neutralizados por un nuevo modelo de Estado donde ya no hay posibilidad de progreso. Dada esta imposibilidad de progreso dentro del sistema, hoy, más que nunca, se hace necesaria una ruptura con el poder y la cultura hegemónica dominante desde nuevas formas teóricas de llevar a la práctica un poder constituyente emancipador.