Desarrollo y consecuencias de la globalización financiera - Palomo Garrido, Aleksandro (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
El proceso de globalización logró abrir nuevos espacios que favorecieron la expansión financiera y económica. Esta expansión financiera se tradujo en un crecimiento económico durante la década de los noventa. De esta manera, los excedentes de capital acumulados, que estaban amenazados por la depreciación, encontraron posibilidades de inversión rentable en la ampliación del proceso de globalización. Sin embargo, tuvo también consecuencias indeseadas como la distorsión del sistema económico a través de una financiarización excesiva.