El Foucault de Habermas bajo sospecha - Benente, Mauro (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
En el presente trabajo analizaré las críticas esbozadas por Jürgen Habermas a los desarrollos teóricos llevados a cabo por Michel Foucault. Presentaré las referencias que hay hacia Foucault en las distintas obras de Habermas, también las pocas que expone aquél hacia éste, y luego me centraré en El discurso filosófico de la modernidad. En particular, trataré de sugerir que las críticas sólo son aplicables al Foucault que expone Habermas. Postularé que los problemas de Habermas no están en las críticas sino en la presentación que hace del autor francés.